En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intéréts.
Retour
Recette : Velouté de potiron, lardons et noisettes grillées
J'imprimeJe partageJ'envoie à un(e) ami(e)
Préparation
25 mn Cuisson
30 mn Convives
6 Difficulté
MOYEN
Noter cette recette :
Noter cette recette : 1/5Noter cette recette : 2/5Noter cette recette : 3/5Noter cette recette : 4/5Noter cette recette : 5/5Bon(228 votes)
10 Croqs
Je commente cette recette
5 Croqs
J'ajoute à ma boite à recettes
5 Croqs
Je m'inscris à la Newsletter 7 recettes
Ingrédients
1 kg de potiron
100 g de Dés de Lardons nature HERTA
2 cubes de Bouillon de Volaille MAGGI
1 litre d'eau
100 ml de lait concentré non sucré
30 g de noisettes
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Pelez, épépinez et coupez le potiron en gros dés. Epluchez l'oignon et émincez-le.
Dans une casserole contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon, puis ajoutez l'eau et les deux cubes de Bouillon de Volaille. Ajoutez les dés de potiron et laissez cuire 30 minutes à couvert.
Pendant ce temps, hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
Retirez les noisettes et dans la même poêle sans matière grasse faites revenir les lardons.
Mixez le potiron avec l'eau de cuisson et le lait. Salez très légèrement et poivrez. Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez les noisettes et les lardons. Servez bien chaud.
:mm: Bonjour Sofinette, j'aime beaucoup le potage au potiron mais encore une fois je retirerais les noisettes sinon cela doit être vraiment bon.
A essayer aussi et à mettre dans mes recettes.
Merci beaucoup Sofinette.
:by: Jackie
En vous inscrivant vous pourrez si vous le souhaitez être prévenu par email en cas de nouveauté (article, commentaire, sujet sur le forum) et personnaliser votre profil pour participer au blog.