recette galette des rois franchipane

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Recette : Galette des rois à la frangipane

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Préparation
20 mn Cuisson
25 mn Convives
8 Difficulté
MOYEN
Ingrédients
2 pâtes feuilletées Tarte en Or HERTA
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
2 ?ufs + 1 jaune
1 cuillerée à soupe de Rhum (facultatif)
1 fève
Préparation
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux". Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 ?ufs et le rhum (éventuellement). Mélangez bien.
Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève.
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant tout le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant pour fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
A l'aide d'un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d'?uf dilué avec un peu d'eau froide. Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle.
Faites cuire la galette 25 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).
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